RSS

Современные одноигровки №2

13 Мар

Давно мы не возвращались к обзору современной продукции от компании Нью-Гейм и Геймкард. Думаю пришла пора снова поговорить о современных одноигровках, которые попадают на прилавки наших магазинов, а потом и в наши с вами коллекции.

Contra24(1)

Перед вами классический картридж с игрой Contra, а точнее её вариативный аналог по типу 24in1. Помимо оригинальной версии на картридже записано ещё 23 хакнутых позиций с меню выбора оружия и уровней соответственно, как это делалось на некоторых сборниках из 90-х. По обложке саму игру узнать конечно решительно невозможно, но вот логотип названия решили нанести на картинку без изменений, чтобы конечный потребитель не растерялся. Обратите внимание также на печатную плату, некоторые экземпляры сегодня демонстрируют наличие корпусных микросхем поверх защитного компаунда-капли. Делается это потому что не все современные картриджи гарантировали устойчивое взаимодействие и играбельность записанных внутри версий. На заводе тестирование готовой продукции на работоспособность обычно проводит сам компьютер и он проверяет только последовательный алгоритм запуска маппера и памяти. Отсюда на прилавки попадали экземпляры которые либо запускали игры с артефактами либо вообще неполные или неиграбельные версии. Вспомните руссифицированных Черепашек Нинзя 3, где игра повисала на одном и том же месте во время второй локации на подводной лодке. Всё дело в том, что пираты не просчитывают реальную возможность переноса какой либо игры на современную мизерную печатную плату, которая обычно строится всего на одной капле, естественно получались ошибки программирования. А когда бракованной оказывается вся партия микросхем сошедших с конвейера это уже ЧП.

AirWolf(YH-G012)

Картридж с игрой Air Wolf, на приставку super внимание можно не обращать, записана обычная версия игры, а вот номер серии картриджа YH-G012, ранее нигде не засвеченный может наводить на мысль, что производители расширяют ассортимент своей продукции под новыми серийными номерами.

SpyHunter(C005)

Современный картридж с игрой Super Spy Hunter, представлен в серии YH-C005.

James Bond JR(A-013)

Картридж с игрой James Bond JR, за серией YH-A013.

BoatDuel(GK)

Картридж с игрой Eliminator Boat Duel. Заметил, что на картриджах произведённых в 2012 году серии могут отсутствовать как таковые, зато обложки для них подбираются более качественные и более соответствуюшие тематической игровой составляющей.

SuperLionKing(GK)

Картридж с игрой Super Lion King.

TinyToon1(GK)

Ещё один образец неправильно запрограммированного картриджа с игрой Tiny Toon Adventures. Казалось бы отличное оформление обложки, наличие фирменных копирайтов на титульном экране должны сделать этот образец эталоном качественной пиратки сегодня. Но запустив игру получаешь горькое разочарование — по экрану ходит набор пикселей, квадратные текстуры и противники практически ничем не выделяются от тебя самого, вообщем играть решительно невозможно, по информации магазина — браку подверглась вся партия печатных плат с этой игрой.

Contra7(GK)

Ну и напоследок пара примеров оформления обложек картриджей для Contra 7 (HACK).

Contra8(GK)

И для Contra 8 (HACK) соответственно.

 
4 комментария

Опубликовал на 13/03/2013 в One cart - One Game

 

Метки: , , , , , , , ,

4 responses to “Современные одноигровки №2

  1. Buba Laverz

    13/03/2013 at 15:29

    По обложке саму игру узнать конечно решительно невозможно, но вот логотип названия решили нанести на картинку без изменений, чтобы конечный потребитель не растерялся.

    Неправда. Картинка самая что ни на есть контровская и официальная. Это бокс-арт к Neo Contra на второй соньке. Более того, это даже не японский вариант оформления, а православно американо-европейский. )))

     
  2. piratenesgames

    14/03/2013 at 22:28

    Здравствуйте! Contra 7 и Contra 8 Можете ли вы выслать мне фотографии адрес электронной почты? Заранее спасибо!

     
  3. fantom85

    15/04/2013 at 09:03

    2piratenesgames: Извините я долгое время отсутствовал вне блога и возможности выполнить вашу просьбу не представлялось, если вы имеете в виду фотографии картриджей опубликованных здесь, то они доступны для копирования сразу, можете сохранить любую и использовать в нужных вам целях, если интересуют конкретные версии игры Contra 7 и 8, то можете скачать для ознакомпления с ними дампы с сайта http://emu-russia.net/ru/
    по тегам — Super Contra 7 (8) соответственно.

     
  4. another5

    25/05/2015 at 20:06

    На картридже с Контрой есть один большой минус, когда проходим игру, нет финального ролика, и титров, игра просто перезапускается.

     

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: