RSS

Prince of Persia

31 Июл

Продолжаю не торопясь обновлять свою коллекцию картриджей и плат, на этот раз решил заменить обложку и корпус для игры Prince of Persia, об этом картридже был отдельный разговор, его печатная плата очень напоминает образцы продукции пришедшиеся на период работы АО «Электроника» в самом начале 90-х годов. Дело в том что мой старый картридж в плане крепления микросхемы был явно самодельным, он держался за счёт крепёжных винтов, а не направляющих и был обмотан приличной порцией скотча, из-за чего его внешний вид был мягко говоря не презентабельным.

Мне удалось подобрать такой корпус где сохранилось отверстие по центру под направляющую заклёпку по типу, как построены некоторые комплектные корпуса от Simbas. После чего я изготовил эту самую пластмассовую заклёпку и забил её как клин предварительно промазав политехническим клеем, чтобы печатная плата внутри корпуса не раскачивалась влево и вправо дополнительно сделал искуственные направляющие посаженные на этот же клей, которые отлично вписались в структуру самой микросхемы по краям. Ну а дальше дело осталось за малым, просто распечатать новую обложку на самоклеющейся фото бумаге, было решено использовать традиционный ретро сюжет, так как сама версия игры на титульном экране датируется 1992 годом.

С другой стороны сейчас пираты часто любят подбирать нетрадиционные сюжеты для игровых обложек. Новодельный Prince of Persia тому явное подтверждение, обычно это концептуальные зарисовки или скриншоты с загрузочных экранов компьютерных игр. Я пошёл немного другим путём, на другой свой экземпляр с данной игрой нанёс авторскую миниатюру с портала deviantart.com Смотрится довольно узнаваемо и свежо, хоть и не имеет к данной NES версии игры прямого отношения.

 
1 комментарий

Опубликовал на 31/07/2012 в One cart - One Game

 

Метки:

One response to “Prince of Persia

  1. Linker

    03/08/2012 at 15:19

    Это одна из лучших игр для Денди. И одна из моих любимейших. На компьютере она тоже есть. Вроде бы и графика одинаковая — что на Денди, что на компьютере. Только на Денди всё равно играть интереснее — там можно пароль ввести и попасть на желаемый уровень, а на компьютере вроде такого нету, приходится играть с начала до конца.

     

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: