RSS

Коллекция картриджей от Urfin (part 7)

02 Июн

Приветствую всех посетителей нашего блога. Подготовлена к релизу cедьмая часть коллекции Алексея Руфова. В ней представлены пиратские картриджи, выпускавшиеся на рынок в различный временной промежуток от экземпляров начала 90-х годов до образцов современной продукции. Почти все игры представленные в этом выпуске нашли своё отражение в предыдущих публикациях, и тем не менее ещё раз пожелаем всем приятного просмотра и спасибо автору за предоставленные фото!

Открывает фото-подборку уже знакомый многим читателям блога замечательный сборник игр серии Super Hik. С обзором Destro на этот картридж можно ознакомиться тут.

Картридж из образцовой серии «Золотая коллекция 8 бит» с игрой Digger T. Rock: The Legend of the Lost City.

Картридж серии J-G9 с игрой Bram Stoker’s Dracula.

Картридж серии U-B1 c игрой Boogerman. Порт сеговского Boogerman’а на NES. Так как оригинал не отличался особой изящностью дизайна и прочим, данная версия тоже выглядит совсем неказисто. Врагов можно убивать по-разному: кидать сопли, рыгать, «пукать». Если найдете унитаз, то в него можно залезть и смыться. В общём игра очаровывает или отталкивает (кого как) довольно специфическим обаянием.

Картридж серии AT-22H. Под названием Bruce Lee 2 — скрывается игра Spartan X 2. Beat’em_up, продолжение игры «Spartan X», также известной как «Kung Fu», «Kung-Fu Master», «Blind Fu» и ещё парой названий. Вторая часть довольно сильно оторвалась по технической части от первой, хотя суть игры осталась прежней — бить ногами и руками врагов. Начинается игра довольно красивым роликом. Первый уровень — крыша движущегося поезда. Остальное все по-прежнему. Сам персонаж теперь одет во все красное, и враги стали поразнообразнее.

Картридж причудливой серии M16-4 с игрой Robin Hood — Prince of Thieves. Квест с элементами аркады о Робине Гуде вышедший в 1991 (по одноимённому фильму). Вид сверху. Решаем встающие перед героем проблемы, для чего надо ходить, разыскивать и манипулировать предметами, общаться с встреченными персонажами, но также ещё и сражаться с врагами. Сражения происходят либо на движке квестой части игры, либо игра временно переключается на вид сбоку, специально для поединка. Сюжет начинается вдали от Англии, во время 3-го крестового похода, Робин Гуд, сражающейся в составе английского войска крестоносцев под предводительством Ричарда «Львиное Сердце», попадает в плен к арабам и первая его задача это выбраться. По ходу игры к главному герою присоединяются спутники, которые не отображаются сверху (после своего присоединения), но могут давать ему советы по поводу имеющейся ситуации. Интерфейс довольно простой и удобный.

Картридж серии K1218 c первой частью игры Flintstones — The Rescue of Dino & Hoppy.

Современный картридж с игрой Toxic Crusaders. beat’em_up про токсичных мутантов спасающих людей от токсического заражения. Игра повествуют о героях одноимённого карикатурно-приключенческого мультсериала про уборщика, который подвергся воздействию токсичных отходов и превратился в мутанта вроде черепашек-ниндзя только, в отличие от них он изначально был человеком. Впоследствии он узнал, что токсичные отходы не только выбрасываются на свалку. Вместе с этими бывшими людьми было образовано движение «Токсические крестоносцы» («токсические мутанты в борьбе за чистоту экологии»), но ничуть не менее карикатурный учёный Килэмоф похитил почти всех членов команды, кроме этого самого уборщика и ему предстоит пройти 6 уровней, в буквальном смысле, со шваброй на перевес и освободить своих друзей. Кроме карикатурности в игре нет особых изюминок, но игровой процесс совсем не плох. Он ненавязчив, динамичен, враги совсем не похожи на мальчиков для битья. Они стараются действовать дистанционным оружием, постоянно перемещаются, не уступают главному герою в скорости и не лезут тупо под его кулаки. Всё это делает игру довольно забойным beat’em_up-ом. «Токсические крестоносцы» конечно, не обладали такой популярностью, как beat’em_up-ы про «Черепашек-Ниндзя», но всё же это тоже неплохой beat’em_up, который был одной из любимых игр детства у многих игроков и его даже опытным beat’em_up-овцам трудно пройти сходу. Кстати, кроме мордобоя в игре есть мини-игры, можно будет покататься на скейтборде или поплавать в воде. В игре довольно заводная музыка.

Если не ошибаюсь под серией NT-606 представлен картридж с игрой Super Mario World. Пиратская переделка Super Nintendo’вского Super Mario. Все ресурсы приставки ушли на воспроизведение более менее похожей графики и уровней, музыка характерна для многих пиратских поделок низкого качества. Внимания заслуживает лишь сам факт попытки перенести 16-битную игру на 8-битную платформую. Зато эта часть может похвастаться интересными уровнями, а также враги стали намного разнообразней как по виду, так и по атакам.

Сборник игр 42 in 1 с логотипом компании Subor уже публиковался в нашем блоге ранее по этой ссылке.

Очередная подборка пиратских картриджей подошла к концу, надеемся мы найдём разнообразный материал, чтобы вернуться к публикациям с очередной коллекцией авторских картриджей в будущем.

 
3 комментария

Опубликовал на 02/06/2012 в Blog's news

 

Метки: , , , , , , , , ,

3 responses to “Коллекция картриджей от Urfin (part 7)

  1. Destro

    02/06/2012 at 22:17

    Как всегда отличная подборка. По поводу Spartan X 2. Нашел недавно интересный римейк с названием Kung Fu 2. Очень достойная на мой взгляд игра. Можно играть как online, так и скачать игру. Подробности здесь: http://www.thegamespage.com/games/the-back-room/kungfu-2
    По поводу последнего картриджа есть информация, что в коробках с такой же картинкой выпускался картридж с 64 играми, тоже разными.

     
  2. Alex

    13/06/2012 at 19:36

    На картридже с игрой Robin Hood, таиться Super Robin Hood от Codemasters

     
  3. fantom85

    14/06/2012 at 18:12

    Ну так даже интереснее, кодмастерсы умели делать хорошие игры🙂

     

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: