RSS

Коллекция картриджей от Urfin (part 5)

11 Апр

Приветствую всех посетителей данного блога! Во первых — хочу принести свои извинения за длительное отсутствие публикаций по технических причинам. Во вторых — заверить, что впереди готовится много обновлений и публикаций по скопившимся в пыльном шкафу экземплярам. А сегодня благодаря стараниям Алексея Руфова подготовлена к релизу пятая по счёту фото-подборка картриджей от наших читателей. Поблагодарим автора фотографий и пожелаем всем приятного просмотра.

TV GAME CARTRIDGE 4 in 1, серия JB-306, а вот год выпуска установить не удалось. Зато всем хорошо знакомы представленные на сборнике игры: Jurassic Park — ну тут без лишних комментариев: вид сверху, ходим уничтожаем яйца, спасаем друзей, решаем головоломки. В общем хит от Ocean, хотя копирайты вырезаны и заменены на динозавра. Felix The Cat — ну кто не знает этот шедевр от Hudson Soft. Злобный профессор похитил возлюбленную героя и утащил на другую планету. Теперь главному герою предстоит пройти все чудеса света, путешествовать по небу, земле, воде, и даже под водой, сражаясь при этом с творениями сумасшедшего профессора. Teenage Mutant Ninja Turtles: Tournament Fighters — шикарные бои черепах от Konami по праву считаются лучшим файтингом для NES. Top Gun 2 — вторая часть игры, где мы управляем истребителем, неоднократно упоминалась в нашем блоге ранее.

Картридж серии K1003 Adventure Island 2. На обложку пираты почему то вынесли Алису из страны чудес и сказочную белоснежку для полноты картины про «остров приключений»

Картридж сборник 3 in 1, необычной серии AA033, приходится на 1996 год производства. Интересная подборка игр на мой взгляд, продвинутая пиратчина: Aladdin — пиратский порт игры со SNES, на удивление качественно сделаный, звук с глюком, на титульном экране приписана цифра 4. Addams Family — в игре нам предстоит спасти всех членов семьи , собрать 1000000$, смесь аркады и квеста, Panic Restaurant — американская версия игры Wanpaku Kokkun no Gourmet World, отличается заменой спрайта главного героя в роли которго выступает обычный поварёнок-стажер, вырезанной финальной заставкой, и здоровьем. В начале игры вместо 4 сердечек, всего 2.

Картридж серии M-E5 c довольно распространённой детской развивающей игрой Mickey’s Adventures in Numberland.

Широко распостранённый комплектный картридж 300 in 1. Уже детально рассматривался в нашем блоге, прочитать посвящённую ему запись можно здесь.

Картридж серии NT 847 с игрой Race America. Напомню оригинальное название — America Race Cars, обыкновенные гонки, каких много на приставках, правда в версии для этого картриджа безобразно вырезаны копирайты, через букву две.

Картридж сборник 2 in 1, серия СА03, год производства снова остаётся загадкой. Если с первой игрой всё более менее понятно — это Alien 3, то вот вторая Sowonge под этим названием взятым с потолка встречается крайне редко — больше известна под именем King of Beast или Altered Beast. Бог Зевс воскрешает римского центуриона, чтобы воин спас Афину — дочь Зевса. И чтобы воин мог противостоять злому демону Неву, его наделяют нечеловеческой силой и нечеловеческим обликом. Игра спроектирована создателем известной Golden Axe. В обличии человека, а затем и оборотня герой идёт по уровням и борется со злыми силами. Эта игра лучше представлена в версии для Sega, оригинальное название если перечеркнуть все пиратские звучит как — Juuouki.

Картридж M1135 из серии «золотая коллекция 8 бит», на нём как и заявлено на обложке Ninja Gaiden 2 — продолжение  культовой игрушки о приключениях ниндзя по имени Рю Хаябуса. Как мы можем понять из стартового ролика, победа в предыдущей игре была лишь локальным успехом, и общая угроза для планеты не устранена — до поры до времени остающийся в тени главный злодей все еще строит свои коварные планы, которые и предстоит разрушить нашему герою под вашим управлением. Ниндзя прибавил в своих умениях, а разработчики игры добавили к уровням новые прикольные фишки. Игра не менее захватывающая и интересная, чем первая часть.

Сборник 4 in 1, серия VT-039. Названия игр продекламированы на китайском, а обложки подобраны с англоязычными аббревиатурами. Представленные игры на сборнике: Teenage Mutant Ninja Turtles: Tournament Fighters. Вторым номером идёт Totally Rad — своеобразная платформер-стрелялка, в которой мы играем за мальчика ученика магического искусства. Действие происходит в будущем, а будущее оказалось непростым, ведь в нем бок о бок сосуществуют и магия, и передовые технологии. И вот наш герой познает азы магии, как вдруг похищают его девушку, кто похищает до конца игры, мы так и не узнаем. Парень пытается попросить помощи у своего учителя, но тот ему отказывает. И вот мы отправляемся спасать возлюбленную. Kick Master — платформер-карате с элементами RPG. В начале вам доступны простенькие удары, но с каждым новым уровнем развития персонажа появляются новые приёмы (всего их около 7-ми), а также магия. Чтобы получить новый уровень нужно не просто гасить нежить, но и успевать собирать призы, которые повышают навыки и количество магии. Заключительная игра Mighty Final Fight — знаметый бит эм ап от Capcom.

Одноигровка с простенькой игрушкой известной многим по комплектным картриджам начала 90-х.        Sky Destroyer в формате TV GAME CARTRIDGE. Сегодня можно с уверенностью утверждать, что он один из редких представителей самой ранней пиратской продукции представленной на российском рынке  в годы повального распространения 8-биток. Заставляет улыбнуться и цена за это чудо)

Очередной обзор коллекционных картриджей от наших читателей подошёл к концу, до встречи в следующем выпуске.

 
8 комментариев

Опубликовал на 11/04/2012 в Blog's news, One cart - One Game, X in 1

 

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , ,

8 responses to “Коллекция картриджей от Urfin (part 5)

  1. Oreanor

    11/04/2012 at 13:05

    не противно самому такие грязные в руки брать? :-\
    культура же какая-то должна быть, если называешь это коллекцией

     
  2. fantom85

    11/04/2012 at 14:29

    Я так понимаю вопрос адресован к хозяину картриджей. А если захотите знать моё мнение, то особой брезгливости лично у меня старые картриджи потёртые и видавшие виды не вызывают, лишь бы дело своё делали, да не ломались)

    Для коллекционеров конечно критично достать экземпляр как можно ближе к идеалу, я думаю все с этим согласятся, но в данном случае человек просто поделился фотографиями своих картриджей, не более)

     
  3. Oreanor

    12/04/2012 at 16:50

    потертые и видавшие — это все понятно.
    но если человек ленится даже грязь и жир с них стереть — это некомильфо и просто антисанитарно. это как если бы он свои грязные ногти сфотографировал и выложил.

     
  4. fantom85

    12/04/2012 at 17:21

    Непонимаю твоего рьяного неистовства, ну есть один первый картридж, да грязный, максимум что можно посоветовать это почистить его ваточкой в растворе. Да и скорее всего это изображение пропущенное через фильтр так выглядит, вот оригинал:

     
  5. Alex

    14/04/2012 at 11:17

    Начнём с того, что все картриджи у меня прочищены спиртом, 300 в 1 была вообще ржавая, пришлось над ней долго пыхтеть, а насчёт вида коробок некоторых, там уж как оттирается, где-то грязь въелась, не я ж их до такого состояния довёл, мне они такие доставались

     
  6. andren

    09/02/2013 at 22:04

    катридж с трех-игровкой у до сих пор лежит у друга(кстати мой личный катридж)

     
  7. Алем Исабаев

    24/07/2016 at 14:59

    Можно скан обложки картриджа с серией VT-039 у вас попросить? не могу в инете найти, у меня точно такой же картридж был.

     

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: