RSS

Коллекция картриджей от Urfin (part 2)

14 Фев

Алексей Руфов и его великолепная раритетная коллекция картриджей возвращается в обзоре № 2. Новая подборка картриджей стала ещё интереснее и разнообразнее, приятного просмотра!

Отличный TV GAME картридж Super Hik 8 in 1 производства 1994 года, серия A-016. Такими разноплановыми и хитовыми должны быть современные многоигровки, ну а пока отдаём дань памяти картриджам из 90-х годов. Представленные игры безусловно не нуждаются в дополнительных комментариях: Contra, Jackal, Double Dribble, Side Pocket, Gun Smoke. Игра «Wings» — в оригинале Legendary Wings, аркада от Capcom похожая на Summer Carnival Recca ’92. Castlevania — она самая. «Firefighter» — в оригинале называется Flying Hero. Весьма необычный арканоид, играем за пожарного, который подобно мячику отскакивает от носилок, которые держат 2 его сотоварища. Он должен не дать распространиться огню, и спасти всех погорельцев.

Первая часть Teenage Mutant Ninja Turtles.

Картридж серии RA-002, год производства 1995. Классическая 2 in 1: c играми Ninja Ryukenden— первая часть трилогии про ниндзя, и Race America.

The Untouchables. Игра в стиле Cabal, Operation Wolf, Punisher, создана по мотивам одноименного фильма про особый отряд полиции для борьбы с Мафией в Чикаго. Сочетает в себе как платформер с видом сбоку, в котором нужно собирать улики, так и несколько вариантов довольно оригинальных тиров. В игре фирменная отличная музыка на хорошо узнаваемом движке от Ocean, и не менее приятная графика. Представленная на пиратском картридже версия игры непроходимая, вследствие вырезанных копирайтов.

Довольно интересный пиратский трэшовый картридж 3 in 1 с рарным значком subor на коробке: Turtles 3 — Teenage Mutant Ninja Turtles III: The Manhattan Project с напрочь вырезанными копирайтами, даже название игры вырезано, оставлена только надпись The Manhattan Project. Crisis Force — отличная леталка от Konami, похожая на Twin Eagle и прочие. «Saint Fighter 3» — редкая игра больше известная как Saint Seiya: Ōgon Densetsu Kanketsu-Hen вышла в 1988 году, основана на одноимённом анимэ сериале «Рыцари Зодиака» (Saint Seiya), информации по данной игре на русском языке практически нет, но по запросу Saint Seiya можно получить исчерпывающую информацию с многочисленных западных ресурсов, был бы необходимый навык перевода. Графика простенькая, управляем мужичком в доспехах и сражаемся со злодеями.

Tennis — такой же теннис как на всех многоигровках, только одной игрой на картридже, редкая вещь.

Картридж 4 in 1 немного необычный, как в плане оформления так и серии (NS02). Предположительно 1992 года выпуска. Представленные игры: Adventure Island 3 — третья часть приключений мужичка в кепочке, в которой инопланетяне похищают его возлюбленную. Spider-Man: Return of the Sinister Six — игра про человека пайка уже упоминалась ранее. Bubble Bobble — первая часть приключений дракончика. Yoshi — игра про динозаврика Марио, похожа на Dr Mario.

Картридж серии RC-1 уже рассматривался ранее. Внутри Robocop 1.

Super Hik 6 in 1, год производства 1993, серия B-010. Подобный картридж уже подробно описывал Destro, разница лишь в том, что вместо Monster In My Pocket тут Summer Carnival, а вместо Snakes — Adventure Island.

Картридж серии S-H1, на борту вместо симулятора хоккея Stick Hunter — Exciting Ice Hockey другой не менее известный и горячо любимый фанатами хоккей — Blades of Steel. По сути одна из лучших игр для «Денди» от компании Konami, благодаря достаточно большим хорошо прорисованным спрайтам игроков, качественным звукам, правдоподобным броскам и силовым приёмам. Игру разбавили 3 уровня сложности и возможность провести турнир на выбывание.

А на сегодня это всё. Увидимся уже скоро в очередном тираже картрижей от Алексея Руфова!

 
9 комментариев

Опубликовал на 14/02/2012 в Blog's news

 

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

9 responses to “Коллекция картриджей от Urfin (part 2)

  1. fantom85

    14/02/2012 at 20:32

    Понастольгировал по играм Crisis Force и Flying Hero, так получилось что сталкивался с ними только на чужих картриджах и они чертовски затягивали меня пока кратковременно лежали дома. Также неожиданно для себя открыл игры Legendary Wings и собственно Saint Seiya: Ōgon Densetsu Kanketsu-Hen. Отличная коллекция у тебя подобралась!

     
  2. Destro

    14/02/2012 at 22:06

    Шестиигровка даже пожалуй покруче моей будет, ведь на ней есть Recca, а змейки у меня с непроходимым седьмым уровнем, так что замена их на Adventure Island не особо повредила Кстати чтобы купить сейчас лицензионный картридж с игрой Summer Carnival`92 Recca на ebay, придется выложить около 50 тысяч рублей. А мы благодаря пиратам спокойно могли поиграть в неё на Dendy. На картридже 3 in 1 фирменный логотип фирмы Subor, такие редко попадаются, видимо из ранней серии, у меня есть похожий, но уже формата фамикомовских картриджей: https://dendygames.wordpress.com/2011/04/16/4-in-1-recca-ninja-gaiden-contra-batman-flash/
    Ну и первая восьмиигровка конечно тоже неплоха, первые четыре игры частенько встречаются, а вот следующие четыре неплохо вписались на картридж. В общем отличная коллекция, ждем продолжения!

     
  3. Alex

    16/02/2012 at 00:21

    Спасибо, но вот по поводу описания Srick Hunter, ошибочка на борту не симулятор хоккея Stick Hunter – Exciting Ice Hockey, а известный многим Blades Of Steel

     
  4. motke

    16/02/2012 at 02:08

    Что редкого в одноигровке Tennis? Постояно её видел в 90-е и вижу сейчас на том же молотке.

     
  5. fantom85

    16/02/2012 at 15:16

    Alex — Blades of Steel это даже лучше) я в него прорубился неимоверную уйму времени, так как по жизни я сам очень люблю хоккей. Эта игра я считаю была лучшим хоккейным симулятором на денди особенно при игре на двоих, столько эмоций выплёскивалось сидя за приставкой. Поправлю описание когда представится свободная минутка.

    motke а именно то, что это одноигровка по сути аналог чисто фамиконовских кариков, пусть и игра пустяковая, но именно такие образцы одноигровок с теннисом, гольфом, бейсболом и другой ерундой можно было прикупить только в начале 90-х годов. Просто раритет тем и примечателен.

     
  6. Axl

    16/02/2012 at 18:13

    Встречал Super Hik 8 в 1 в своём детсве. Знатный сборник почти все хиты. Именно благодаря ему я познакомился с Контрой и Легендарной Кастлванией. Очень весело игра во Flying Hero. Я бы даже сказал что она своего рода переосмысление Арканоида, так как принцип игры такойже. Side pocket по моему лудший бильярд хотя мой друг антагонист в этом вопросе, для него лудший бильярд это Lunar Pool. Gun Smoke ураганный вестерн его сравнить можно только с Sunset Riders на SMD. Double Drible подарил фразу моего детства — каверкая одно из выражений я получил дразнилку под названием свинствел)))) Wings запомнилась гигантской головой с первого уровня, которая поглощает героя))))

     
  7. Maks Tarantul

    11/03/2012 at 23:59

    Crisis Force — мегавещь! В детстве попалась мне на чужом картридже, заиграл до дыр.
    Blades of Steel тоже шедеврален — с другом часто играли. Позже даже видел (году в 97) русскоязычную версию картриджа (только там вместо клубов НХЛ были сборные стран)

     
  8. cah4e3

    05/01/2013 at 22:35

    Такой вопрос к хозяину, если он доступен, что значит «унтоучаблес непроходимы из-за стертых копирайтов»? В каком месте они непроходимы, и откуда известно, что из-за копирайтов. И вообще, какая там именно версия? Американка А (1990, зеленый), японка (1991, зеленый) или американка В (1992, синий)?

     

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: