RSS

Комплектные картриджи

23 Янв

Взял для сравнения два картриджа сборника, которыми комплектовались и комплектуются российские приставки 10 лет назад и сегодня.

Итак, смотрим первый комплектный картридж производства 2001 года от компании New Game.

Немного странная серия PS5024, обложка напрягает глаза как буйством красок в ней, так и мешаниной из классических и не оригинальных миниатюр. Кроме того, она не имеет ничего общего с внутренним содержанием данного экземпляра. Загрузочный экран стандартный выполненный на чёрном фоне. Сборник включает в себя следующие игры: Super Mario Bros, Tank 90, Bomberman, Galaxian и три игры для пистолета Duck Hunt, Wild Gunman, Hogans Alley.

Все остальные игры аналог вышеназванных либо с небольшими изменениями в названии, либо вообще без них. Быстрое пролистывание рома происходит кнопкой Select, однако пролистать все 9999999 позиций до конца думаю ни у кого терпения не хватит. Выбор игры клавишей Start. Микросхема миниатюрная сидит на специальных дополнительных направляющих, которые не имеют заклёпок и сообщения с лицевой частью картриджа — поэтому сидит в корпусе не очень надёжно, иногда при включении картридж подгружается с артефактами на экране.

Современный представитель комплектных картриджей серия KD6037-B поставляющийся вместе с консолью от Simba’s. Игровых позиций столько же как и у его предшественника. Видимо дальше цифры в 9 миллионов наименований производители заходить не собираются.

Титульный экран выполнен на фоне Battle City, пролистывание рома происходит кнопкой Select, запуск выбранной игры клавишей A. На фоне играет ненавязчивая музыкальная тема олимпийских игр. Обложка в данном случае полностью соответствует внутреннему содержанию и даже названия написаны почти правильно. На сборнике представлены следующие игры: для пистолета Duck Hunt, Clay Shooting, остальные Track & Field (серия игр из Hyper Olympic), Soccer, Galaxian, F-1 Race, Battle City. Все остальные позиции по традиции изменённые названия вышеназванных игр.

Платы всё также миниатюрны, но в данном случае напрявляющие на которых посажена микросхема вставляются в пазы лицевой части картриджа как заклёпки. Благодаря чему внутренняя начинка картриджа держится внутри более надёжно.

 
Оставить комментарий

Опубликовал на 23/01/2012 в Blog's news, XXX in 1

 

Метки:

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: