RSS

Very rare pirate cartridge: 6 in 1 Super HIK 1993_B-009

12 Янв

Итак, встречайте, очень редкий пиратский картридж формата TV GAME CARTRIDGE.

Дело в том, что как раз в далеком 93-м был точно такой же картридж, который впоследствии был утрачен. Искал его с 1994 года, и вот наконец свершилось чудо и он оказался у меня. Надо было всего лишь подождать 18 лет. Теперь подробнее об играх. Ниже можно посмотреть как  выглядит основное меню.

Первая игра — Master Fighter III (она же Street Fighter II, Master Fighter IIStreet Fighter III), самый пожалуй известный пиратский порт игры Street Fighter II. Далее 3 eye story — она же в оригинале Mitsume Ga Tooru, копирайты разработчиков вырезаны, а при старте игры появляется надпись 1992, New Game. Следующая игра Monster in my pocket как ни странно не подверглась никаким изменениям, и даже логотип Konami присутствует на титульном экране. Под номером четыре идет Burai Fighter — отличная игра от TAXAN. Признаться, кроме как на этом картридже, ни разу больше мне она не попадалась. Титульный экран этой игры тоже подвергся изменениям — вместо копирайтов разработчиков, в нижней части экрана загадочная надпись Rascal Soldier. К слову сказать, картинка на картридже, только у этой игры взята из оригинальной обложки. Пятый номер — Snakes, в оригинале которая называется Snake Rattle ‘n Roll. Игра имеет известный баг — непроходимый седьмой уровень. Ну и под последним шестым номером значится игра PC-Mania, она же в оригинале называется Pac-Mania. У этой игры пираты тоже вырезали копирайты. Стоит отметить, что эта псевдо-трехмерная игра про пак-мана выходила только в США и чтобы поиграть в оригинал придется покупать картридж для NES. Так что воздадим хвалу пиратам, за то что можно поиграть в эту игру на Dendy!

Также хочу отметить особенность этого картриджа: при выборе любой игры, если мы захотим нажать reset на приставке, сбрасывается только выбранная игра, а чтобы вновь выйти в главное меню, нужно выключить и вновь включить консоль. И еще одно, при сбросе игры под номером два, вы попадаете в альтернативное меню, но правда игры из него не работают, происходит зависание на черном фоне. Ниже смотрите фото:

Как видим, надпись вверху гласит о четырех играх, а список имеет пять пунктов, два из которых совпадают с основным меню картриджа, а три оставшиеся совершенно другие. Это Captain Planet, Boukenjima 3 и Spare Game. Первые две из них это скорее всего Captain Planet and the Planeteers и Takahashi Meijin no Bouken Jima III — японская версия Adventure Island 3. Насчет последней пока ничего сказать не могу.

 
9 комментариев

Опубликовал на 12/01/2012 в X in 1

 

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

9 responses to “Very rare pirate cartridge: 6 in 1 Super HIK 1993_B-009

  1. FR

    13/01/2012 at 05:42

    Каким образом то нашелся? Обмен, или покупка? Если не секрет, в какую цену обошелся, ежели покупался конечно?

     
  2. fantom85

    13/01/2012 at 18:58

    Прекрасный экземпляр, разнообразная игровая начинка, скрытое альтернативное меню с таким вообще сталкиваюсь впервые. Но мне кажется данный картридж не являлся таким уж редким в начале 90-х годов, это сейчас они стали редкими случайно всплывающими то тут то там экземплярами, я сам начал покупать картриджи с 1994 года, эх сколько замечательных 8-ми и 4-х игровок подобной этой благополучно сегодня утеряно…

    Поздравляю с приобретением обратно в коллекцию!

     
  3. Destro

    13/01/2012 at 23:07

    FR, нашелся он случайно, увидел в продаже на одном из игровых форумов, написал наудачу и получилось можно сказать купить. Даже вернее будет сказать обменять на деньги и один картридж из моей коллекции. Цену озвучивать не буду, но могу сказать она достаточно приличная (для меня по крайней мере). fantom85 спасибо! Насчет редкости могу сказать, что с 1994 года такой картридж всплыл первый раз на моем пути, но понятное дело раз есть по крайней мере два экземпляра, то должны быть и ещё.

     
  4. sv

    23/01/2012 at 16:28

    автор,не у enter`а случайно урвал сей экземпляр?

     
  5. Destro

    23/01/2012 at 20:40

    sv, да у него.

     
  6. Alex

    08/02/2012 at 17:19

    У меня есть почти такая же, тока вместо Monster In My Pocket у меня Summer Carnival Recca ’92

     
  7. Destro

    09/02/2012 at 14:01

    Alex, а вот это уже интересно! Если не трудно пришлите фото на codenameuld@live.ru или на файлообменник какой-нибудь выложите, очень любопытно посмотреть, можно и в нашем блоге потом выложить.

     
  8. Aspirin18

    21/04/2016 at 23:42

    Сделайте фото платки. очень интересно посмотреть.

     

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: