RSS

«Современные картриджи с сюрпризом»

25 Дек

Увидели в магазине любимую игру, купили, пришли домой — а там совершенно другая игра, которая вам даром не нужна. Уверен каждый хоть раз да сталкивался с подобными приобретениями, ведь зачастую проверить на месте игровой процесс картриджей возможности не было ни в торговых лотках далёких 90-х годов, ни в современных прилавках магазинов заточенных под продажу приставок и аксессуаров последнего поколения. Мне бы хотелось остановиться на современных картриджах, которые были официально приобретены в магазине, а не перекуплены с десятых рук, название и внутреннее содержание данных экземпляров рассмотрим ниже.

Начнём публикацию с картриджа Batman & Flash. Многие наверное помнят, что под таким названием на картридже выходил hack игры Monster in my Pocket. Обложка данного картриджа не соответствует образцам оформления дошедшим до нас от ранних пиратов. Обычно там изображались два супер героя как две капли воды похожих друг на друга: синий человек летучая мышь — Batman и красный супер герой  Flash. Здесь мы видим, что за место флэша изображён какой то киношный Джеймс Бонд. Приобретая данный экземпляр игры я был уверен что покупаю именно знакомый хак, ведь рядом лежали другие картриджи из серии игр про Бэтмэна c оригинальным оформлением и порядковыми номерами серий. В итоге на этом картридже оказалась первая часть игры Batman от Sunsoft. Классический пример того как пираты продвигают свой продукт за счёт смены фактического имени игры.

Другой пример несоответствия обложки и игры носит более резонирующий характер. Под видом игры про Индиану Джонса, пираты продают игру про маугли — The Jungle Book. Наглядный пример того как более редкая в плане приобретения игра будет выкуплена быстрее нежели довольно распостранённый продукт от Диснея.

Бросается в глаза высокая идентичность современных микросхем, в связи с чем не стоит исключать вариант с банальной путаницей при сборке картриджей самими производителями — продавцами.

Заключительный пример с картриджем Chessmaster оказался в какой то степени даже приятным сюрпризом. Итак коробочка с опознавательным номером K1501 несла в себе сразу 5 разных игр, среди которых числился и вышеуказанный Chessmaster. Подвох как и в первых двух случаях кроется внутри ромсета: Под игрой Slam Dunk оказался симулятор баскетбола от компании Тайто — Taito Basketball. Вторым номером идёт игра по сериалу «рыцарь дорог» — Knight Rider. Под позицией три незнакомый мне шутер от первого лица — Mechanized Attack. (тем не менее  игра от компании Nintendo). Неприятный сюрприз скрывался именно под позицией 4 вместо нормальных шахмат здесь представлены Chinese Chess, естественно играть в них невозможно. Ну и замыкает хит парад игра — Karnov. О да! я также познакомился с ней впервые, и скажу вам это что то непередаваемое, одновременно и лучше и хуже игр аркадной стилистики типа Mario.

Необычный титульный экран, на фоне заставки на повторе играет музыка из Taito Basketball.

Микросхема серии KT, что подтверждает её принадлежность к данной коробочке, в правом углу мы можем наблюдать наличие китайских иероглифов, в остальном всё тот же компактный современный минимализм.

На этом хочется закончить и пожелать всем приобретать только лицензионный софт , ну а в нашем случае традиционно выверенный пиратский…

 
6 комментариев

Опубликовал на 25/12/2011 в Blog's news, One cart - One Game, X in 1

 

Метки: , ,

6 responses to “«Современные картриджи с сюрпризом»

  1. Destro

    25/12/2011 at 16:36

    Есть у меня почти такая же пятиигровка из 90-х :https://dendygames.wordpress.com/2011/04/13/5-in-1-slum-dunk-knight-rider-the-chess-master-mechanized-attack-karnov/
    Современные пираты изменили заставку, и пара игр другие, а названия точно совпадают. Любопытно.

     
  2. g0me3

    26/12/2011 at 00:14

    не видно кодов на платах LEE картриджей. они должны совпадать кодами на самом картридже, если не перепутаны

     
  3. fantom85

    26/12/2011 at 10:07

    похоже я пропустил твою, действительно любопытно…

     
  4. fantom85

    27/12/2011 at 11:36

    g0me3

    Коды на платах одноигровок почти все LEE0511F, я имею в виду и эти картриджи и те что ещё не выложены в блог, но находятся у меня дома. По идее должны совпадать, а на деле выходит что указана лишь линия производства.

     
  5. musthav

    12/10/2012 at 11:03

    В каком году приобрел Chessmaster не помнишь, примерно?

     
  6. fantom85

    18/10/2012 at 13:58

    примерно весной 2011 года

     

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: