RSS

Разъяснение по поводу картриджей формата TV GAME

05 Дек

Предыдущая новость нашего блога была посвящена вопросу возможного запуска обновлённой линии по производству современных картриджей формата TV GAME. Не удивительно, что многие отнеслись к этому скептически. Неужели решили распродать старые запасы залежавшихся на складах коробочек, попутно снабдив их новой полиграфией? На самом деле — линия по производству TV GAME CARTRIDGE действительно восстановлена, производители решили воспользоваться раскрученным полюбившимся многим дизайном, чтобы придать своей продукции новый виток развития и ребрендинга. Внешний вид картриджа остался без изменений : именная надпись, жёлтый пластик, классическая заглушка, но как выяснилось у новой продукции есть свои недостатки : Во первых — классическая полиграфия обложек для игр осталась в прошлом, новые обложки картриджей более не несут раритетной изюминки, хочется признаться что пираты старой закалки были людьми адекватными в этом плане. Второе «НО»,возможно, не является минусом в привычном понимании этого контекста — новая серия картриджей уже не носит характер большеформатной. Размер новодела как выясняется гораздо компактнее, собственно и микросхемы внутри достаточно компактны. (но на аукционах приводятся макро фотографии, чтобы покупатель отождествлял новую продукцию со знакомыми образцами из 90-х) Запуск линии произошёл сравнительно недавно в начале 2011 года. Думается что скоро такие экземпляры начнут продаваться на территории нашей страны. Выбор что приобрести класическую модель картриджа или чуть более стильный в плане дизайна и защиты TV GAME остаётся за покупателем.

На логичный вопрос почему бы нам не вернуть классический вариант TV GAME CARTRIDGE из 1990-х, лично мне видятся две причины по которым производители сами не заинтересованы в этом сегодня :

1) Развитие технологий вышло на новый уровень, микросхемы стали значительно меньше по размеру, теперь их не надо крепить на внутренние направляющие. Отпадает необходимость производить большие корпуса для плат.

2) Производственные цеха стараются экономить как на материалах так и на качестве, ну а если мы говорим о китайцах то любые комментарии вообще излишни.

 
9 комментариев

Опубликовал на 05/12/2011 в Blog's news

 

Метки:

9 responses to “Разъяснение по поводу картриджей формата TV GAME

  1. Destro

    05/12/2011 at 10:52

    Ну хоть немного радует, что дизайн отличается от первых картриджей этой серии. Вообще как появятся в продаже, думаю стоит заценить.

     
  2. cah4e3

    05/12/2011 at 16:49

    Если ты посмотришь внимательно, на предыдущем картридже в точности старый формат твгейм картриджа, а на этих фотках совсем другая вариация, и она не такая уж и новая для определенных рынков.

    Новые твгейм хоть и выглядят в точности как новые, но пластик у них похоже такой же, как у вышеперечисленных — тонкий и ломкий.

    Вот отсюда все это дело пошло распространяться: http://www.volumerates.com/cate/video-games-fc заказать может любой практически по оптовой цене.

     
    • Destro

      07/12/2011 at 20:31

      Сам cah4e3 посетил наш блог! Спасибо за разъяснение!

       
  3. fantom85

    05/12/2011 at 16:58

    Брать с интернет аукционов точно не имеет смысла, выходит рублей 500-600 (с учётом пересылки) за 1 экземпляр против 100-150 за аналогичный товар от Геймкарда с прилавка соседнего магазина. Я всё же надеюсь, что скоро такие картриджи можно будет купить совершенно свободно. Предпосылки для этого есть — производитель в первую очередь заинтересован в расширении географии рынков сбыта готовой продукции.

     
  4. Destro

    05/12/2011 at 21:42

    Подождем конечно!))

     
  5. Maks Tarantul

    06/12/2011 at 01:24

    Дизайн новых TV Game очень сильно напоминает дизайн обучающих картриджей для сюборов-кибордов, но только снабжен крышкой-заглушкой.
    То, что пираты в 90-е годы были более консервативны при выборе обложек… Дык тогда и интернета не было, копировали то, что успели скпировать с оригинальных обложек. Арта по мегаменам и драгонболлам тогда было мало =)
    А еще бесят эти голографические блестючки на стикерах. Хотя в последнее время вроде как эта мода стала сходить на нет.

    Насчет появления нового формата в РФ…. Сомневаюсь, что отечественные «издатели» раскошелятся на увеличение стоимости производственного процесса корпусов.

     
  6. fantom85

    06/12/2011 at 09:33

    Я всё же склоняюсь к версии, что коробочки под картриджи, полиграфию да и сами микросхемы по прежнему в какой то мере нам поставляют из Китая в отдельных партиях, просто для того чтобы наши собрали их и пустили в продажу. А значит шанс лицезреть такое чудо есть.

     
  7. fantom85

    08/12/2011 at 07:23

    cah4e3 пока не подержим в руках не узнаем что за пластик у этих новинок, но твои подозрения не без основательны, на volumerates в части заказа некоторых кариков действительно указаны особенности продукта — мол пластик тонкий и хрупкий, не роняйте, не подвергайте ударам, но и все предыдущие серии картриджей не рекомендовалось бросать, подвергать температурному воздействию и беречь от пыли и воды.

    а вот насчёт фотографии предыдущего картриджа — вариация классическая, это всего лишь макро снимок увеличенного картриджа, когда делал новость я ещё не знал что на самом деле эти новоделы такие миниатюрные. На сайте распостранителя нажимая превью увеличения на любой картридж выдаётся такое изображение из-за чего я и подумал сначала что это всё тот же большеформатный TV GAME.

    cah4e3 конечно гуру в таких вопросах, спасибо что высказал своё мнение, твоя деятельность в деле сохранения и катологизации наследства денди достойна восхищения.

     
  8. cah4e3

    08/12/2011 at 15:46

    в предыдущем сайте формфактор в точности твгеймовский и он в точности такой же, как на сайте по моей ссылке. в этом посте совсем другие картриджи. они все разные по внешнему виду, но одинаковые по содержимому. разница просто в том, кто и где делает корпуса, а их даже у нас в зеленограде делают свои собственные…

     

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: