RSS

Формат TV GAME возвращается?

02 Дек

В 2011 году на интернет аукционах дальнего зарубежья стала появляться классическая продукция китайских мастеров стилизованная под раритетный формат TV GAME CARTRIDGE с привычной заглушкой  для картриджа, но художественное оформление лицевой части больше не соответствует своим собратьям из 90-х годов и носит произвольный характер, часто около тематического характера или даже не игрового вовсе. Сборник включает следующие игры :

  • Robocop 1
  • Robocop 2
  • Robocop 3
  • Robocop 4

Вместо Robocop 3, представлена игра Shatterhand (японская версия Tokkyuu Shirei – Solbrain), соответственно Robocop 4 — не что иное, как Robocop 3 от Ocean. У игр на сборнике частично затёрты копирайты.

Аналогичный картридж российского производства от «Геймкард» с тем же серийным номером YH-4219. (дата выпуска считаная с микросхемы — 01.05.2010)

Микросхема слишком мала по размеру и можно с уверенностью сказать, что она совершенно не годится для использования в картриджах формата TV GAME, так как недостаточно упора и высоты платы для надёжного крепления, Остаётся гадать, что ставят во внутреннюю начинку тех заокеанских большекоробочных новинок, и почему аналогичные экземпляры не доступны к покупке в нашей стране сегодня.

 
5 комментариев

Опубликовал на 02/12/2011 в Blog's news, X in 1

 

Метки: , ,

5 responses to “Формат TV GAME возвращается?

  1. Destro

    02/12/2011 at 14:55

    Пощупать бы новодельный TV Game! Вообще конечно если их снова стали выпускать, то меня это огорчает, т.к. если раньше покупая большой картридж, можно было на сто процентов быть уверенным, что он из 90-х годов, а теперь даже не знаю что и сказать. Будет еще сложнее находить старые картриджи.

     
  2. fantom85

    02/12/2011 at 15:44

    Не переживай отличить их от картриджей 90-х годов по прежнему просто. Новых TV GAME CARTRIDGE немного, (по крайней мере на тех аукционах было представлено не более 30 позиций), плюс — это всегда тематические сборники игр, дублирующие серию YH №_____

    А вот пощупать пока не представляется возможным, но мы работаем в этом направлении)

     
  3. Maks Tarantul

    02/12/2011 at 22:30

    Сдается мне, что это просто у кого-то завалялась партия корпусов формата TV Game, и ради экономии решили пустить их в ход. Даже по цвету пластика видно, что корпус «из 90-х», т.к. сейчас стараются делать корпуса из ярко-оранжевого, либо из розовато-рыжеватого пластика.

     
  4. Andrey Odinets

    03/12/2011 at 14:24

    залежались на складах, теперь всплывают=)

     
  5. fantom85

    05/12/2011 at 09:58

    Обновил инфу через посредника из поднебесной.

     

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: