RSS

Prince of Persia

27 Ноя

Такого вот Принца Персии можно купить сегодня в любом консольном лотке или магазине. Куда то исчезла привычная нам обложка и приставка OF, титульный логотип на чёрном экране Prince of Rosia, а в меню выбора игры с башенками появляется оригинальное название. Картридж гармошка всем нам известный ООО «Геймкард» г.Екатеринбург, свежего 2010-2011г. выпуска. Не балует нас качественной пластмассой, изяществом форм и собственно сборкой.

Чёрный картридж с логотипом TSC Dandyk тоже оставляет много вопросов. Здесь привычный и более качественный корпус, но внутри сидит микросхема идентичная верхнему экземпляру. Что это может значить? При более тщательном анализе плат, можно найти парочку отличий в построении электрических цепей, микрочип на Геймкарде без названия, а на TSC стоит Winbond. Обе платы одинаково небрежно заляпаны толи клеем толи ещё чем. На обоих платах есть цифры 0043 TOP у TSC правда перед цифрами добавлены ещё буквы DY, и расположение цифр букв варьируется по вертикали. Если это серийное производство то почему есть минимальные отличия на схемах? Или всё же производители разные, но принцип производства плат универсальный. А может на Геймкард завозят и коробки и платы отдельно, а уж потом собирают и вот такие дубликаты выходят в свет.

Узнать больше пока не представляется возможным, так как лично я по екатеринбургской конторе ничего конкретного не нашёл, хоть всё и завалено их продукцией.

 
4 комментария

Опубликовал на 27/11/2011 в One cart - One Game

 

Метки:

4 responses to “Prince of Persia

  1. aodinets

    28/11/2011 at 10:00

    Маленький ликбез=) Автор текста p_star, Ссылка на оригинал текста. http://gbx.ru/index.php?showtopic=26603&hl=dandyk&st=380
    Давно хотел написать smile.gif.
    Часто слышу «картридж от пиратской конторы TSC Dandyk», очень качественные и тд.

    Во-первых, TSC Dandyk — это точнее всего лишь ТСЦ Дендик.
    Во-вторых история о том, что это.
    В начале 90-ых некий предпрениматель из Омска по имени Саша открыл сначала один, а потом и еще несколько магазинов по продаже приставок. Тупо покупали у челночников, перепродавали. Потом наладили связи, стали частично сами таскать, частично у челноков. Потом этот бизнес так разросся, что открыли так называемый сервис центр Денди. Бизнес огромный, камазами шло в неделю из Китая. Карики были отдельно, полиграфия, боксы и наклейки отдельно. Всё китайское, тут уже собирали. Чуть позже открылся Торгово-Сервисный Центр «Дендик» на площади у Омского цирка. Однажды Саша смекнул, что покупать пластик и вести его в Омск из Китая накладно и купил(по некоторым данным совместно с еще парой товарищей) пресс для литья пластика, и попутно заказал пресс-формы с надписью TSC Dendyk. Китайцы напутали с буквой А. Так же стали заказывать полиграфию со своими логотипами. Что-то типа Стиплеровских коробок для кариков, но делалось это в Китае, а не в Омске.
    Постепенно пластик для кариков сеги и денди стали покупать соседние регионы, Новосиб, Тюмень, Казахстан.
    На рубеже веков Саша продал свой бизнес и переехал на ПМЖ в Германию, через некоторое время ТСЦ Дендик закрылся. Но карики с надписью TSC никуда не пропали. Пресс-форму с оборудованием выкупил другой человек, по имени Сергей, крупнейший поставщик кариков в Омск. Его склад нужно видеть, 500 000+ кариков есть всегда smile.gif. Он и по сей день штампует корпуса с надписью TSC Dandyk, в Омске все ими завалино.

     
  2. Andrey Odinets

    30/11/2011 at 03:55

    оставлял комментарий — видимо не прошел модерацию, а жаль=/

     
  3. Destro

    01/12/2011 at 20:46

    В посте про BattleToads3 я как раз эту же ссылку приводил))

     
  4. fantom85

    02/12/2011 at 11:46

    Пообщался с людьми которые понимают в микросхемах больше меня, они заверили что производители разные (так обычно то, что поставлено на серийное производство одним не должно ни в чём отличаться от другого, если внесены коррективы пусть даже минимальные это уже продвинутое копирование и подражание), и даже удалось найти микросхемы с аналогичным строением и серийным номером, но с абсолютно другими играми.

     

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: