RSS

Mickey Mouse 5

21 Июл

 

Mickey Mouse 5 — не что иное, как детская разивающая игра Mickey’s Adventures in Numberland. Меня вообще всегда радовала пиратская нумерация игр про Микки Мауса, учитвая тот факт, что официально «номерных» игр про него на NES/Fami не выходило вообще =)

 
6 комментариев

Опубликовал на 21/07/2011 в One cart - One Game

 

Метки: ,

6 responses to “Mickey Mouse 5

  1. g0me3

    27/07/2011 at 06:51

    Да как это как это.. Если даже не считать Mickey Mouse (Mousecapade) за первую часть, то куда девать вполне конкретного Mickey Mouse 3: Dream Balloon? С нумерацией у пиратов кстати как раз всегда зашибись. Ниразу не было такой пиратской игры, которая бы своим номером перебивала существующую официально игру. Всегда нумерация отталкивается от последней выпущенной официально или неофициально версии. То есть робокоп всегда был 4, Супер контра всегда 2, Флинстоны — 2, Черепашки — 4 и соответственно Миккимаусы — 4 и 5.

    Другой вопрос, куда японцы спрятали вторую часть миккимауса. Хотя и тут, вероятнее всего, она выходила на какой-нибудь другой консоли параллельно с фамикомом или чуть до нее…

     
    • Maks Tarantul

      28/07/2011 at 06:51

      Mickey Mouse — Dream Balloon под таким названием выходила только в Европе и в Японии (в версии для США спрайты были перерисованы, а сама игра носила имя Kid Clown), а порядковый номер «3» — так вообще только в Японии. При этом, обе детские развивающие игры с Микки Маусом (Numberland и Letterland) в Европе и Японии вообще не выходили. А Mousecapade не выходила в Европе. Отсюда возникает вопрос: где Микки Маус 2? Согласен, что «двойку» надо искать на других платформах. Игра, кстати, очень похожа на SNESовскую Mickey no Tokyo Disneyland Daibouken. Так что поправлюсь — в англоговорящих странах номерных игр про Микки не было =)

      И кстати, с нумерацией у пиратов не так уж и все гладко было. Примеры: Battletoads 3 (она же — оригинальная Battletoads), Double Dragon 4 (оригинальная самая первая часть, но почему-то названная пиратами четвертой частью, после шедевральных второй и третьей). Duck Tales 3 (опять же — первая часть).

       
      • g0me3

        30/07/2011 at 15:53

        Не надо, дрим балон в европе не выходил ниразу, а прототип американской версии назывался просто «дрим балон» без цифры 3, в последствии вообще был переделан в кидклоуна и это тут совершенно ни при чем. Американцы как угодно могли свои официальные игры называть и переделывать. Факт остается фактом, номерные миккимаусы есть и последняя официальная была 3. Китайцам по барабану что где выходило вне японии или китая. Они пиратили для себя и то, что было рядом, а значит нумерации должны были поддерживать сенийность и преемственность. Иначе никто не стал бы покупать еще одну третью версию, даже в силу незнания, что это какая-то новая. Именно за этим и придумана пиратская нумерация. Каждая новая цифра в названии — сигнал того, что игра новая, в пополнение к предыдущим и ее надо покупать. И вот тут пираты никогда не дают сбоев.
        Проблема в том, что у пиратов не всегда было достаточно нового материала для перепирачивания, так что к первому батлтадсу прибавился второй батлтоадс, в оригинале бттдд, а потом и третий — чисто для массы и увеличения продаж. Отличался он отсутствием копирайтов и заставок и мог бы быть принять за новую игру, своего рода адвансед хак.
        То же самое в точности с утиными историями — первые две утиные истории были официальные японские. Третья появилась, когда была спирачена американская версия, соответственно в пониманияя пиратов, да и по простой логике, это новая часть и должна быть продана как новая, иначе кто вообще узнает, что она другая? Так появилась часть 3 у уток.
        Дабл Драгон 4 — это вообще не исключение из правил, потому что на самом деле — это хак оригинальной игры Target Renegade, которая по сути своей была в точности копией трех игр от Технос, но от стороннего разработчика. Логика нумерации тут сработала четко — 1, 2, 3 уже есть, делаем четверную. Иначе кто поймет, что первая новая и первая старая — разные? Черепахи бойцы тоже по той же причине стали номером 4, флинстоны стали 1 и 2ми и тп… Список бесконечен…

        Так что не надо ляля😉

         
  2. Maks Tarantul

    31/07/2011 at 02:23

    Насчет Микки Мауса: видать дезу пустили на Эму-Раше: http://emu-russia.net/ru/roms/nes/0-Z/full/Kid-Klown/
    Проверил по ГеймФаксу, ты прав — в Европе игра не выходила.

    А насчет нумераций пираток — понятно, что все делалось для увеличения продаж. Но в той же нумерации Super Mario Bros черт ногу сломит. С точки зрения покупателя, естественно. Опять же непонятно, почему на наш рынок так и не попали (или попали, но в ограниченном кол-ве) пираченные Рокмэны (а такие водились в Китае том же). В общем, это отдельная тема для обсуждений уже =)

     
  3. Tron2

    11/03/2014 at 10:43

    Первый, второй и четвертый номерные Микки Маусы выходили на геймбое. Все 4 игры от kеmco.

     

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: