RSS

1995 Super HIK 3 in 1 (EK-302)

10 Июл

Еще  один Супер ХИК обнаружился в закромах нашей Родины. Трёхигровка с набором весьма популярных игр. Под названием Battletoads скрывается игра Battletoads & Double Dragon. Игра Prince of Rosia (кстати, весьма распространенная «очепятка») — это Prince of Persia с затёртыми копирайтами. Ну а Mer Maid — это игра про диснеевскую русалочку, The Little Mermaid. Игры переключаются ресетом.

Advertisements
 
6 комментариев

Опубликовал на 10/07/2011 в X in 1

 

Метки: , , , , , , , ,

6 responses to “1995 Super HIK 3 in 1 (EK-302)

  1. Destro

    11/07/2011 at 20:44

    Prince of Rosia, интересно почему имеено так исковеркали название? У меня кстати есть картридж с этой игрой, без корпуса, только плата, там как раз в начале появляется именно это название. Что интересно, плата явно самодельная из жёлтого текстолита, две из четырёх микросхем тоже наши, 91-92 годов выпуска.

     
  2. Maks Tarantul

    12/07/2011 at 00:01

    Самое интересное, что в китайском названии игры написано как раз 波斯王子, то бишь Персия (Bōsī wángzǐ). Каким образом китайцы умудрились написать Rosia в англ.варианте наименования игры — большой вопрос. Видимо, маркетинговый ход =)

     
  3. Уведомление: 3 in 1 [EK-302] « DendyGames
  4. Dimitri Doroshenko

    21/01/2013 at 14:45

    Помню играл с братом в такой картридж в 90 ых , только в той версии была меню для выбора интересующей игры! Так же помну в г.Краснодаре в рынке на Комсомольском микрорайоне примерно в годах 97-98,человек торговал просто тучами картриджей , редчайшими экземплярами многоигровок где постоянно попадались battletoads and double dragon в привязке скажем с terminator 2 , power blade 2, и т г!!! к сожалению он их больше не продаёт. Зато я у него купил Panasonic 3do fz 10

     
  5. fantom85

    27/01/2013 at 09:18

    Дмитрий у нас в самом начале 2000-х тоже был такой человек, который выставлял лоток в людных частях города и приторговывал прямо из туго набитых коробок старыми картриджами для денди и старыми пиратскими игровыми дисками для PC, брали у него всё это с большой охотой. НО помню продлилось его торговая деятельность совсем недолго даже меньше года, видимо всё распродал. Были также и салоны где картриджи сдавали в аренду на день-неделю, Тоже ушло безвозвратно.

     
    • Maks Tarantul

      03/02/2013 at 19:19

      О да, салоны проката!… Помню, когда появилась только Дендюха, взял на сутки картридж в салоне. Но это было недешевое удовольствие, т.к. при тогдашней цене на картридж (30 тыс.р), в салоне брали по 15 тыс.р. за сутки. Т.е. если не принесешь им картридж на следующий день, считай, что ты у них его купил, ибо деньги на третий день уже не вернут)))) Как правило, картриджи в том салоне водились хреновые — в основном мультиигровки.

       

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: